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Mexikanisch essen in Frankfurt

Wir befinden uns im klassischen Großstadtsommer: Während die einen dieser Tage auf gepackten Urlaubskoffern sitzen, bereits an südlichen Stränden liegen oder kurzfristig noch das sonnige Weite suchen, nehmen die anderen die emotionale Achterbahnfahrt des durchwachsenen deutschen Sommers auf sich. Dass bei Frankfurts riesiger Restaurantauswahl zumindest eine ausgedehnte kulinarische Entdeckungsreise jederzeit und auch last minute möglich ist, macht den ein oder anderen Sommerregenschauer doch erträglich. Eine von Frankfurts leckeren Traumdestinationen? Mexiko! Wir ersetzen kurzerhand den 12-Stunden-Flug mit einem Restaurantbesuch und schicken unseren Gaumen auf die Reise. 

Reiseleiter auf unserem mittelamerikanischen Kulinarik-Ferntrip ist die Reservierungsplattform OpenTable. Von der ersten Inspiration, über die Planung, bis hin zur Bewertung ist sie zu jedem Zeitpunkt des Sightseeings zwischen Topf und Teller zur Stelle. Wir nehmen Euch mit zu drei der  mexikanischen Must-sees in Frankfurt. In diesem Sinne: Gute Reise!

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Reisebüro der Entdeckungen 

Zugegeben: Beim Anblick des gastronomischen Sortiments Frankfurts, das vom Städtetrip bis zur Weltreise für die Geschmacksnerven eigentlich alles möglich macht, brauchen wir definitiv Entscheidungshilfe. Nach virtuellem Kataloge-Durchblättern und inspirierendem Stöbern nach Küchenrichtungen, Anlässen und Budget lautet schließlich die  Parole an unser kulinarisches Reisebüro OpenTable: Es soll nach Mexiko gehen. In der App eröffnet uns der Suchfilter „Mexikanisch“ eine Reihe an Traditionsläden, festen Größen, Newcomern und vor allem: Neuentdeckungen, die wir noch nicht kennen. Letztendlich überzeugen uns das OpenTable Profil des brandneuen „ALEJANDRO’S mexican kitchen & bar“ mit seinen farbenfrohen Bildern, die hinterlegte und unwiderstehliche Speisekarte des „Club Social Mexicano“ und die Top-Bewertungen des „Yumas“. Wir reservieren direkt in der App und lösen unser gedankliches Flugticket nach Mexiko. 

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„Yumas Eschborn“ – Tradition, modern interpretiert

Rahmannstraße 1 | Eschborn | @yumas.de

Unsere erste Destination ist an gleich zwei Standorten vertreten. Das „Yumas“ empfängt seine Gäste im Westend und in Eschborn mit „Natural Mexican Food“. Nik und sein Team legen – wie uns das OpenTable Profil verrät – Wert auf authentische, frische mexikanische Küche von hoher Qualität. Wir verlassen also die Innenstadt und statten der unaufgeregten Eschborner Filiale einen Besuch ab. Sie bildet mit ihrer von hohem Gras umgebenen Terrasse geradezu eine grüne Insel in der Bürostadt. Ihr Interieur mit flexibler Raumteilung ist – wie die Küche – modern mit traditionell mexikanischen Elementen und macht sie zur perfekten Location für ein Lunch, Abendessen oder After-Work-Event.

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Neben Klassisch-Köstlichem, wie Nachos mit verschiedenen Salsas, Tacos und Burritos, bekommen wir hier auch das mexikanische Nationalgericht „Mole Poblano“. Die rötliche Sauce hat neben Kakao, Erdnüssen und milden Chilis über 20 verschiedene Zutaten – mit Hühnchen und Reis unsere absolute Empfehlung. Auch süß: die Karte für die kleinen Gäste mit Quesadillas und Co. Zum Lunch sind die hausgemachten Limonaden eine wunderbare Begleitung – für nach der Arbeit hält das Yumas eine außergewöhnliche Auswahl an Mezcal und Tequila bereit. 

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„ALEJANDRO’S mexican kitchen & bar“ – Für Auge und Gaumen

 Oeder Weg 52-54 | Frankfurt Nordend | @alejandros.mexicankitchen

Taufrisch hat unser zweiter Stopp eröffnet. Seit Anfang Juli komplettiert das „ALEJANDRO’S mexican kitchen & bar“ den Foodkosmos im Oeder Weg. Mit seinen pinken Sombreros, warmer Beleuchtung und dunkelgrünem, stilvollem Design ist es nicht nur sehr instagrammable, sondern auch eine Anlaufstelle für leckere mexikanische Küche. Hier haben uns nicht nur die Bilder auf OpenTable überzeugt, wir nutzen auch direkt die in der App hinterlegte Telefonnummer, denn ein nicht auffindbarer Autoschlüssel sorgt bei uns für Verspätung. 

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Die so obligatorischen wie exquisiten Nachos, gegrillte Maiskolben und Patata Barbacoa (Pommes frites mit zartem Fleisch) gehen bei uns einem leckeren Burrito und Tacos mit Crispy Chicken voraus – und holen uns direkt auf eine Mexiko-Reise ab. Unser Highlight? Die „Guacamole Show“, bei der wir den geliebten Dip direkt am Tisch zubereitet bekommen: frisch, wunderbar stückig und einfach doppelt lecker. Ein spritziger Daiquiri, Margarita und Pink Paloma sind der wunderbare Abschluss eines Dinners a la mexicana.

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„Club Social Mexicano“ – Raffiniertes zum Teilen 

Stiftstraße 41 | Frankfurt Innenstadt | @clubsocialmexicano

Das Trend-Restaurant in der Nähe des Eschenheimer Turms mit offener Showküche, eigener Craft-Bar und raffinierter, moderner Küche macht aus unserer kulinarischen Reise aller guten Dinge drei. Das „Club Social Mexicano“ ist eine „Liebeserklärung an Mexikos facettenreiche Kulinarik und wunderbare Lebensfreude“ – und da können wir nur zustimmen. Das hochwertige, extravagante Interior ist eine Kooperation eines mexikanischen Design-Studios und eines Frankfurter Architekturbüros mit Ausstattung aus traditionellen sowie modernen mexikanischen Manufakturen.

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Kulinarisch ist das Motto der Gerichte und Menüs „Sharing is caring“ und so füllt sich die Mitte unseres Tisches mit Ceviche, Tacos de Barbacoa, Gambas oder Pilzen, Pimientos, gebackener Artischocke, Steak, Guacamole, Patatas bravas und gegrilltem Spargel. Von allem ein bisschen probieren? Genau nach unserem Geschmack! Cremiges Kokos-Joghurt mit exotischen Früchten und Sesamkrokant sowie ein kleiner Kuchentraum mit gebrannten Mandeln sind die süßen Highlights unserer Menüs. Für alle auf dem Sprung? Tacos zum Mitnehmen bekommt Ihr in der hauseigenen Taquería.

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Ready for Landing 

Nach einem Trio an Genuss befinden wir uns auf der Rückreise unseres Trips ins kulinarische Mexiko. Und während wir sozusagen im heimischen Landeanflug unsere Eindrücke Revue passieren lassen, möchten wir unsere Zufriedenheit auch loswerden. Auf OpenTable können wir den Restaurants hierfür eine Bewertung hinterlassen. Bis zu fünf Sterne für die Punkte Essen, Service, Ambiente, Preis-Leistung und Gesamtleistung können wir vergeben. Auch eine Nachricht und Bilder dürfen wir zusätzlich hinterlassen. Die drei Läden, die wir entdeckt haben, haben definitiv die volle Sternezahl und einen Platz auf unserer Speicherliste in der App verdient. 

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Auch wenn wir jetzt am liebsten jeden Tag Taco Tuesday hätten, können wir es nicht erwarten, mit OpenTable noch mehr Neues zu entdecken und uns kulinarisch in andere ferne Länder zu begeben. Denn eines ist sicher: Wir haben immer einen zuverlässigen Reiseleiter an unserer Seite – oder besser gesagt, auf dem Handy. Ladet Euch hier die OpenTable App herunter!

Ihr seid auf der Suche nach noch mehr Hotspots für Hunger und Durst? Schaut mal auf den Blog!

*DIESER BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT OPENTABLE ENTSTANDEN.

Nathalie Eirich

Gebürtig aus Darmstadt, seit mehreren Jahren Wahlfrankfurterin – und immer noch frisch verliebt in die Stadt. Leidenschaftliche Spaziergängerin, Kaffee-Trinkerin, Yogi, Tänzerin, Medienkulturwissenschaftlerin und PR-Beraterin. Kochmuffel und daher Restaurantfan. Theater- und Kunstliebhaberin. Früher Vogel oder Nachteule je nach Tagesform. Reich an Sommersprossen.

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